台北市士林區士林國民小學 溫泉小精靈

林國小創立於民國前17年6月(清光緒21年),創校迄今已一百多年校史,本校的前身是芝山岩學堂,民國前14年10月1日改校名為八芝蘭公學校,民國10年4月1日改為士林公學校,民國30年4月改為士林國民學校,民國34年光復後改為台北縣士林國民學校,民國38年改制為陽明山管理局士林國民學校,民國 63年元月1日改為台北市士林區士林國小沿用至今。

此次在校長與教務古主任的全力支持下,由 許進富徐美芳董素芬等三位老師率領 陳世涓張偉志鄭宜蕙林怡辰潘慧鈞蔡欣穎黃琳恩王晟宇王晟安陳怡錦陳瑩甘博毓吳書宇李云姚柏仰郭旻臻劉思源 等17位

同學,組隊參加2002年台灣區與國際學校網界博覽會的比賽。

在整個計畫進行的過程中,包括陽明山溫泉之旅、親子攝影、蒐集資料與文獻分析;從訪談內容中作研究分析、繼而提出建議;從發現問題繼而解決問題,藉由不斷的研究對話進行「重新打造—台北溫泉鄉」的活動;其間,利用週二、四早上晨間活動時間進行許老師的電腦課程、網頁製作,以至於運用剪報隨時蒐集最新資訊 ...等,同學們經歷了豐盈的學習。

參與的同學在這整個活動過程中瞭解如何去求證資料?如何運用資料作研究分析?如何去運用資源?如何分工?如何去規劃與設計?使得整個計畫能夠順利的完成。在此專題研究進行期間所需之相關費用,由彩富電子與參賽學生家長組成的後援會全力贊助;中華商管協會的寶貴意見、洪添丁先生的傾力相助,在此一併致上十二萬分的謝意。